首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:养老保险待遇资格认证启动

2018年12月06日 11:20:32 来源: 天津日报

  记者从市社保中心获悉,我市2018年度养老保险领取待遇资格认证工作启动。今年的待遇资格认证将借助人脸识别技术,广大享受城镇职工、城乡居民养老保险待遇的老同志可下载“天津人力社保”手机APP客户端进行在线自助认证,充分享受“互联网+人社”带来的便利。

  今年6月,人社部印发了《关于全面取消社会保险待遇领取资格集中认证的通知》,要求各地大力推广互联网自助认证。继重庆市通过社保局官网进行认证,深圳市开通微信视频录制认证、支付宝人脸识别认证、“城市一账通”APP认证,山东省开通手机APP、电脑终端人脸识别认证方式后,天津市社保中心通过“天津人力社保”手机APP客户端开发了“养老待遇领取资格认证”功能,广大离退休参保人员可使用智能手机下载“天津人力社保”手机客户端进行人脸识别认证,家人、亲友也可用自己的手机协助认证。在今年的认证工作中,市社保中心还推出了预约上门认证服务,无法进行自助认证的老人可以与当地社保分中心、劳动保障服务中心联系,预约专人上门提供认证服务。(廖晨霞 曲颖)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000