首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

老人摔倒 暖心司机勇敢帮“扶”

2018年12月01日 11:14:13 来源: 天津日报

  路遇老人摔倒,有些人担心被讹不敢扶,但有人选择上前帮忙。这暖心的一幕日前发生在一辆819路公交车上。

  11月29日12:42,819路驾驶员张文杰到达怡然庭院站时,一位老奶奶下车时不慎摔倒在路边,张文杰看到后立即下车扶起老人。老奶奶当时摔蒙了,半天没有缓过来,张文杰与车下几名乘客合力将老人扶到车后门的台阶处坐好。张文杰一边查看老人的身体状况,一边安慰她的情绪,并向老人要来其儿子的电话,联系确认家属。

  张文杰看车上的人很多,一些乘客着急赶路,他就安慰大家:“谁还没个老呀,请大家再耐心等候一下,老奶奶岁数大了,把她一个人放在这儿我不放心,等老奶奶的儿子把她平安接走,咱就开车。”车上乘客纷纷说:“司机师傅真是好样的,我们一起等,也给你做个证。”

  10分钟左右,老奶奶的儿子急忙赶来,通过了解情况后,对张文杰连声道谢,并背起老奶奶回家了。(苏晓梅 宋纯)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000