首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

92号汽油重回“6元时代”

2018年12月01日 11:14:17 来源: 天津日报

  随着国际油价连续暴跌,国内参考的原油变化率持续负向加深,迎来年内首个“三连跌”。昨日,国家发改委发布调价信息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,决定自11月30日24时起下调成品油价格。

  按照国家规定,我市89号汽油(标准品)最高零售价格每吨由9025元调整为8485元,下调540元;0号柴油(标准品)每吨由7995元调整为7475元,下调520元。其他品质汽、柴油最高零售价格也相应调整。我市调整后成品油最高零售价格每升分别为:89号汽油6.33元,下调0.41元;92号汽油6.83元,下调0.44元;95号汽油7.22元,下调0.46元;0号柴油6.46元,下调0.45元。

  当前原油市场处于需求淡季,加之近期美股暴跌等利空因素带动国际油价短时重挫,本年度内油价涨幅已全部回吐完毕,布伦特跌落60美元/桶。受此影响,国内参考原油变化率也在负值区间大幅下滑。11月2日24时、11月16日24时国内成品油零售限价连续两次下调,且跌幅连创新高。本轮成品油限价调整更是创下自2009年石油价格管理办法实施以来的单次最大跌幅。

  此次调价落实后,油箱容量为50升的普通轿车,加满一箱油将节省22元。物流行业,以月跑1万公里、百公里油耗38升的重型卡车计算,未来半个月内单辆车燃油成本将降低约855元左右。成品油分析师表示,近期国际原油市场弱势氛围难以迅速扭转,预计到12月14日24时下一轮成品油调价窗口开启时,下调或搁浅概率较大。(陈璠)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000