首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

河北梆子演绎张爱玲《金锁记》

2018年11月29日 11:04:41 来源: 天津日报

  昨晚,天津河北梆子剧院根据张爱玲同名小说创排的《金锁记》在滨湖剧院再次上演。

  《金锁记》是张爱玲名作,以精美细致的笔触展现了人性的善恶。故事讲的是小商人家庭出身的女子曹七巧成为权贵之家残疾二爷的妻子,在财欲与情欲的压迫下,她的性格开始扭曲,进而赔上子女的幸福来报复、补偿她的悲剧命运。

  剧中曹七巧由梅花奖获得者赵靖饰演,姜季泽由梅花奖获得者王少华饰演,姜长安由国家一级演员刘红雁饰演,芝寿由国家一级演员冯卫饰演,童世舫由国家一级演员付继勇饰演,老太太由国家一级演员刘晓云饰演。

  天津河北梆子剧院版《金锁记》于2017年初首演。慷慨悲歌之声,加上巧妙华丽的舞台呈现,令观众耳目一新,丰富了河北梆子剧种剧目。经过几轮演出,演员们对人物的理解越发深刻、相互间配合也越发默契。悲忍、婉转的故事情节与河北梆子高亢激昂、慷慨悲愤的唱腔尤为契合。

  据悉,该剧今日将在滨湖剧院再演一场。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000