首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

紫光云谷产业园落户滨海高新区

2018年11月29日 11:05:31 来源: 天津日报

  昨日,天津滨海高新技术产业开发区管理委员会与紫光集团有限公司在津签署投资协议,总投资100亿元的半导体材料制造工厂、紫光云谷产业园两个产业化项目正式落户高新区。

  紫光云谷产业园总建设规模约100万平方米,总投资79亿元人民币,计划建设紫光云全国总部办公大楼、紫光科技展示中心等,依托紫光集团丰富的资源吸引上下游企业实现芯云产业的高度集聚。计划投资21亿元在津建设半导体材料制造工厂项目,一期可年产约数十亿件半导体材料元器件。工厂项目一期实现量产后,预计可实现年销售收入15亿元,税收贡献1亿元,提供就业岗位1000人。

  近年来,紫光集团与我市的战略合作日益紧密。去年3月,紫光集团与滨海高新区签署战略合作协议;今年5月,总投资120亿元的紫光云全国总部落户高新区。昨日签约的芯片工厂及紫光云谷产业园项目,标志着紫光集团与我市战略性合作取得阶段性重大进展,将与此前落户滨海高新区的高端半导体产业园、飞腾CPU和麒麟操作系统等自主可控产业项目、紫光云全国总部等形成产业集群效应,提高区域核心竞争力,为滨海新区乃至我市加快聚集战略性新兴产业、推进产业结构调整、促进智能科技产业发展提供有力支撑。(徐丽)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000