首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

社区高龄老人有了第二个家——劝业场街日间照料服务中心见闻

2018年11月10日 10:45:35 来源: 天津日报

  “在这里不仅有人照顾,有老师专门教电脑知识,我们还能和老哥老姐们一起聊天,特别好,现在没事儿我就上这儿来,简直成了我的第二个家!”昨天,在和平区劝业场街日间照料服务中心参加活动的社区老人董学芳高兴地说。

  劝业场街是和平区传统的住宅区,高龄居民较多。今年,和平区投入资金,以劝业场街长寿老人院为依托,建立起劝业场街日间照料服务中心。该中心顺利运行两个月以来,有效解决了高龄老人的许多生活难题,获得了居民们的一致认可。

  昨天中午,记者来到劝业场街日间照料服务中心时,正好是这里的午餐时间,已经有不少老人在这里用餐了。在价目表上,大多数菜品,半份只需一元到两元。

  “五元吃饱,八元吃好,让老人能够吃到既便宜又干净的饭菜,这就是我们的目标。”劝业场街日间照料服务中心工作人员说。

  咚咚咚,送餐员彭师傅敲响了家住花园路社区张大娘家的门。

  “张姨,我给您送饭菜来了。”

  打开保温盒,热乎乎的饭菜端上餐桌,让张大娘很高兴。

  “我今年86岁了,上下楼买菜特别不方便,子女也不放心。现在可好了,有人给我们送饭菜上门,真是解决了我的大难题。”张大娘说。

  除了送餐上门外,劝业场街日间照料服务中心还为老年居民提供入户打扫卫生、陪护等服务,让高龄老人在家里也能享受到最专业的养老服务。

  午后,阳光洒下,暖意融融。老人吃过午饭,来到劝业场街日间照料服务中心的老年社团开展活动。读书声、乐器声、键盘敲击声,还有老人们爽朗的笑声,汇聚成了一首动听的交响乐。(宋德松)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000