首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市新增国家级绿色园区和9家国家级绿色工厂

2018年11月09日 11:23:00 来源: 天津日报

  为贯彻落实《工业绿色发展规划(2016—2020年)》,持续打造绿色制造先进典型,引领相关领域工业绿色转型,工信部组织开展了第三批绿色制造名单推荐工作,并于日前公告了第三批绿色制造名单,我市西青经济技术开发区入选国家绿色园区名单,中芯国际、天士力医药、狗不理食品等9家企业入选国家绿色工厂名单。

  今年以来,市工信委深入实施绿色制造工程,加快构建绿色制造体系,制定财政专项奖励政策,为企业创建绿色工厂提供“全流程”政策支持。这些支持包括创新开展专业服务,通过政府购买服务方式确定专业机构,编制11个行业绿色工厂评价地方标准,对纳入我市绿色工厂创建备选名单的企业提供咨询评价;对企业围绕创建工作实施的绿色改造项目给予优先支持,2018年市节能专项资金支持20个绿色改造项目,年可节能9.2万吨标准煤;对列入我市绿色工厂示范名单的企业奖励30万元,对列入国家绿色工厂示范名单的企业奖励60万元;引进首都智力资源,邀请国家绿色制造评审专家对我市企业和第三方的创建工作提供专业指导,评选我市绿色制造名单,择优向工业和信息化部推荐;完善监督管理机制,将绿色制造示范单位作为节能监察重点对象,持续关注企业绿色制造水平指标,确保符合绿色制造评价要求。(吴巧君)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000