首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

随地烧纸钱破坏环境 寒衣节请文明祭扫

2018年11月08日 17:07:18 来源: 今晚报

  如今,很多市民在“送寒衣”时,以网上追思或鲜花祭奠等形式祭奠先人。然而昨天记者采访发现,仍然有个别市民在街头随意乱烧纸钱,不仅破坏市容卫生环境,也污染了空气。

  昨晚,记者在塘沽紫云环道看到,便道上不到20平方米的范围内就有七八堆正在燃烧的纸钱,带有火星的纸钱随风飘向空中,燃烧纸钱冒起的烟气呛得人喘不过气来。地面上的纸灰被风吹得到处都是,还留下一片片黑灰色的印记,而摆放在不远处的焚烧箱则形同虚设。负责此路段的环卫人员介绍,这些纸灰若不及时清理,被风一吹,就会弄得整条路上到处全是。清扫时还要注意让纸钱全部烧尽,及时扑灭明火,以免引发火灾。

  《天津市城市管理规定》规定,严禁在道路及社区非指定区域内焚烧花圈、纸钱及其他丧葬用品。记者将问题反映给塘沽街办事处,工作人员表示,该街民生办值班人员会立即到场,对不文明行为进行劝阻,同时劝导市民文明祭扫。(郭子斌)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000