首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“两创三复评”取得阶段性成果 河西区大变样

2018年11月08日 10:53:41 来源: 城市快报

  昨日从市政府召开的新闻发布会上获悉,自今年开始到2020年,河西区将陆续创建全国社区治理和服务创新实验区、国家食品安全示范城市,迎接国家公共文化服务体系示范区、国家卫生区、全国文明城区复评。

  据河西区区委副书记、区长姜德志介绍,目前“两创三复评”工作取得了阶段性成果。全国社区治理和服务创新实验区创建工作已完成国家验收,正在等待反馈结果;其他创评工作也进入“迎检状态”。河西区在城市管理、环境卫生、社区治理、城市文明、公共安全等方面都发生了明显变化。

  提升城区环境面貌

  河西区以市容环境为龙头,引领“两创三复评”联动推进、整体提升。

  实施市容环境综合提升工程。南昌路二期“城市双修”示范项目、解放南路地区海绵城市试点项目建设有序推进,危改广场提升改造工程全部完工。完成解放南路等16条道路绿化提升和儿童公园等4个公园提升改造。对90余条、11万平方米市政道路进行了养护维修。开展老旧小区及远年住房改造和社区微修复、微提升、微改造“三微”工程,年底前完成226个小区、651.54万平方米任务,约11万群众受益。

  提升公共文化服务

  进一步提升公共文化设施,完善“10分钟文化服务圈”,建成两个西岸书斋;接收改造新梅江文体中心1.2万平方米载体,今年年底前部分功能将投入使用。

  加大公共文化服务供给,以“文化365·快乐在河西”为主题,开展各类文化惠民活动1000余项,举办西岸文化惠民广场演出季、西岸社区文化擂台赛、西岸城市舞台戏剧展等一系列特色文化活动,西岸品牌的影响力进一步扩大。

  提升卫生健康水平

  以“大卫生、大健康”理念引领爱国卫生运动,在注重改善人居环境的同时,更加注重居民卫生健康服务,满足居民健康生活需求。

  全面落实基本公共卫生服务项目,建立居民电子健康档案83.57万份,全民电子建档率为84.2%;落实家庭医生签约、履约服务,有效签约20.48万人,为60岁以上失能、半失能老年人提供入户服务1.1万人次。深入实施妇女儿童健康促进计划,开展儿童先天性疾病筛查,受益3.82万人次。积极推进肿瘤防治示范区建设,开展乳腺癌、肺癌、肝癌和胃癌筛查1.1万人,发现高危人群205人。加强慢病综合防控体系建设,普及健康生活方式,被评为“天津市级慢性病综合防控示范区”。(李文博)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000