首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

发力全域旅游 今年已有300万人次游览生态城

2018年11月02日 10:31:09 来源: 每日新报

  日前,中新天津生态城公布两组数据,今年国庆七天假期,生态城综合游客接待量达到62万人次,创历史同期新高;截至目前,2018年生态城主要景区游客接待量超过300万人次,同比增长6%,实现旅游收入超过3亿元,同比增长9%。

  今年生态城旅游持续火爆,仅国庆期间航母主题公园、方特欢乐世界两大景区游客接待量就达到28万人次,两大景区游客接待量、门票收入同比分别增长15%和27%;生态城综合游客接待量达到62万人次。根据景区反馈,今年旅行社与生态城景区合作量增加15%,客源储备充足,特别是来自北京、河北的游客数量较往年同期增长9%。同时,生态城文旅局与景区合作,举办30余场活动,较往年增长20%,活动内容涵盖爱国教育、文化传承、军事科普、亲子休闲等。

  在增加旅游资源供给的同时,生态城尽可能减少游客出游过程中可能遇到的不便,让游客在“游前、游中、游后”感受生态城高品质服务。为减少景区周边交通堵塞,生态城增加白天公交线路的频次,并在夜间开通往返轻轨站的旅游专线,倡导游客乘坐公共交通绿色出游。同时,要求各个景区提前制定应急措施,通过指引提示、活动分流、项目增频等方式对游客进行疏导;推出智慧旅游APP,实时提示游客项目信息及排队时间,为游客有效安排游玩路线提供帮助;在高峰时段游客等候区域,景区增加魔术、小丑等精彩的街头艺术表演,表演团队和排队等候的游客一起互动,让游客在等候入场的同时不仅不枯燥,还能享受到快乐与惊喜。

  此外,景区与区域之间的互相促进成为旅游行业发展的新特点。今年“十一”长假,除了航母主题公园和方特欢乐世界两大景区以外,生态城其他景区,如中心渔港、鲤鱼门、动漫园、静湖、慧风溪公园、故道河公园内也人头攒动,餐饮酒店等商业配套连续五天出现爆满,旅游带动其他商业消费快速增长。数据显示,2018年旅游高峰日,游客在生态城的平均停留时间首次达到10小时;而平时,也较去年增加了2—3个小时。(王祖凌)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000