首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

虚荣女子专吃“窝边草” 假证作抵押诈骗亲友数千万元

2018年11月01日 15:59:49 来源: 今晚报

  一名贪慕虚荣的女子为了能过上奢华的生活,竟然用假房产证作抵押,诈骗自己的亲戚及好友,涉案金额达数千万元。得手后,她疯狂挥霍,最终被警方抓获归案。

  宋某(女,32岁,吉林人)十几岁辍学后来到塘沽,跟随姨妈做服装生意。干了一段时间,因所做的账目总是对不上,她与亲戚产生矛盾,之后自己做生意。宋某与做生意的康某结婚后养育了两个孩子。2015年开始,她的丈夫有时开出租车,有时经营进口红酒。当年,他们拿出全部积蓄并发动亲属筹钱,抢购房屋、炒房,还借钱给购房交首付有困难的人赚取利息。贪慕虚荣的宋某花钱租高档轿车,雇司机、助理,还结识了一名男子旭某,与其到国外旅游。宋某几次不惜重金到国外整容,挥霍无度。

  宋某伙同他人装扮成购房者去看房,一人看室内结构,另一人偷偷用手机拍下主要数据,为以后制作假的房产证做准备。2016年底至2018年初,宋某拿着十多个假房产证向亲戚推销所谓低价房,诈骗多人,诈骗金额超过千万元。某美容院老板需购买住房,宋某编造各种理由,诈骗对方2000多万元。诈骗得手后,她购买多辆高档轿车,疯狂出国消费,过着奢侈的生活,几乎挥霍了全部赃款。此外,宋某还涉及其他诈骗案件。由于宋某无法自圆其说,其亲戚质疑其谎言并报警。案发后,塘沽警方展开侦查,固定证据,及时控制宋某。目前,警方正在处置这起涉案金额巨大的诈骗案。(吕献峰 刘明军 张易廷)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000