首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

中消协发布《农村集贸市场调查体验报告》

2018年11月01日 11:14:20 来源: 天津日报

  记者从天津市消协了解到,中消协昨天发布了《农村集贸市场调查体验报告》。根据报告,当前我国农村集贸市场实地体验评价得分67.12分,处于及格水平。华东和华南得分相对较高,东北和西南得分相对较低。

  据介绍,为维护农村消费者合法权益,中国消费者协会于今年5月至9月组织消费维权志愿者和专业调查人员,实地体验了31个省(自治区、直辖市)81个地市(区)的155个农村集贸市场,共完成4846份消费者感知调查有效样本。

  报告显示,当前我国农村集贸市场涉嫌假冒产品和“三无”产品问题发生率高,在155个农村集贸市场中有87个市场存在涉嫌假冒产品、73个市场存在“三无”产品、43个市场存在伪劣产品、27个市场存在过期产品。同时,有近六成市场内缺乏专门的管理制度,公平秤和消防设施普及率均不足三成,流动性市场表现更差。此外,超过七成的农村集贸市场存在儿童玩具安全隐患,超四成市场存在婴幼儿服装安全隐患。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000