首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津11日起到周末 气温逐渐回升 最高温19℃

2018年10月11日 11:00:04 来源: 每日新报

  昨天,我国中东部地区降温仍在持续,华北最低气温也降至个位数。津城昨天清晨的气温创下了新低,北部蓟州、宝坻的户外气温仅为3℃左右,尤其北辰区,昨天4时,气温仅为0.7℃,北部山区的气温已经是冰点了。

  今天起,包括津城在内的华北地区,气温小有回升。

  津城昨天蓝天澄清,只有少许白云浮在空中。风力显然没有了之前的强势。早出门的人们仍需紧裹风衣。监测显示,市区户外昨天清晨的最低气温5—6℃,北部山区的气温却是零度了,已经出现霜冻了。

  15时监测显示,市区户外气温17.7℃,西风3级,空气干燥。“尤其近两天,人们可能会发现不喝水的时候,嘴唇比以前更干了,这是因为空气湿度大都不足20%,昨天15时,市区空气湿度仅为19%。”气象专家介绍。

  本次降温过程中,北方多地最低气温的变化最为明显。像是华北一带,10日至11日最低气温只有个位数,山西太原最低气温可能跌到冰点之下,京津冀一带11日最低气温也徘徊在5℃左右,秋风瑟瑟的感觉十分显著。

  津城周四开始,气温逐渐回升,风力减弱,一直到这个周末,最高气温或升至20℃以上。

  11日,西北风3—4级,早晨最低气温6—7℃,最高气温19℃。(梁爽 何群英)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000