首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国庆长假 滨海9大景区接待游客49万人次

2018年10月09日 10:14:54 来源: 每日新报

  京津冀鲁等500公里以内的各大城市游客偏爱来滨海旅游,自驾游、休闲游、文化游等形式成为新区旅游市场主流。国庆假日期间,纳入监测的航母、极地等9家重点景区接待游客49万人次,旅游综合收入6418万元,较去年黄金周分别增长5.6%、0.3%。

  今年国庆假期滨海新区各景点游客再度刷新纪录。在泰达航母主题公园,改扩建后3000余个停车位全部停满。节日里,泰达航母的“悦动中国红”活动把“国庆”主题推向了高潮,在《航母风暴》观演开始前,观众席一片耀眼“中国红”,游客在主持人的带领下挥舞手中国旗,共庆祖国69华诞。同时,中新天津生态城国际旅游节·航母美食嘉年华在此举行,集精致大餐、经典小食、特色甜点、创意饮品于一体,游客“寻香”而来,尝新、尝鲜、尝经典,尽享饕餮。此外,天津极地海洋公园单日游客量超过万人,举办的“极地动物大阅兵——保卫蓝色国土”活动进一步凝聚了人气。东疆湾沙滩景区打造海、陆、空立体式亲水海岸,每天来此赶海拾贝、体验海上游乐设施的游客络绎不绝。

  另从天津机场边检站了解到,今年国庆黄金周,天津滨海国际机场出入境客流迎来持续高峰。据该站统计,长假7天,该站共验放出入境人员61200余人次,验放各类国际航班380余架次,较去年同期分别增长16.3%和18.9%,再创历史同期新高。(王祖凌)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000