首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

东疆保税港区再添15家内资融资租赁试点企业

2018年10月08日 17:20:56 来源: 今晚报

  日前,随着天津自贸区第九批内资融资租赁试点获得批复,东疆保税港区再添15家内资融资租赁试点企业。截至目前,本市内资融资租赁试点企业共112家,其中注册在东疆保税港区的共85家。东疆保税港区内资融资租赁试点企业设立数量及注册资本规模均位列全国自贸区首位,进一步形成品牌示范效应。

  据了解,东疆保税港区吸引了大批央企、国企及行业龙头企业落户东疆,并申报内资融资租赁试点资质。中航工业集团旗下纽蓝租赁、国药控股旗下国药控股租赁、广东机场集团旗下天合飞机租赁、顺丰旗下顺元租赁等一批重点项目纷纷落户东疆,并获批内资融资租赁试点资质,借助东疆保税港区租赁产业创新服务平台,依托企业自身行业背景和资源优势,实现强强联合,合力加快融资租赁行业健康繁荣、可持续发展。

  值得一提的是,东疆保税港区内资融资租赁试点企业主营业务除传统的船舶、设备、轨道交通等租赁业务外,还拓展了新能源汽车、医疗健康设备、基础设施等新兴业务领域,实现了板块多元化和业务模式创新,进一步助力国家租赁示范区建设。(马明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000