首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

国庆假期民航运送旅客超过1222万人次

2018年10月08日 11:24:03 来源: 新华社

  新华社北京10月7日电(记者齐中熙)2018年国庆7天假期,民航运行安全平稳,共保障航班110920班,同比增长6.1%,日均保障飞行15846班;运送旅客1222.7万人次,同比增长8.7%。

  记者从民航局获悉,国庆假期,全国航班正常率为92.8%,同比提高8.4个百分点;平均客座率超过85%。民航运输安全、顺畅、有序,满足了旅客出行需求。

  民航局监测的全国主要城市始发航班数据显示,国庆假期期间,民航出港航班客座率整体相对较高的机场有北京、上海、西双版纳、丽江、深圳、拉萨、杭州、天津、石家庄、长沙、南昌、重庆、宁波、广州、南京、郑州、无锡等旅游客源地和旅游目的地城市。

  从整体运输量看,假期旅客运输量在10月1日高峰过后缓慢回落,10月3日-4日为假期运输量低点,10月6日-7日迎来假日后期运输高峰,仍然保持了“两头高,中间低”的特点。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000