首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

话剧《平凡的世界》精彩上演

2018年10月07日 10:48:31 来源: 天津日报

  舞台上,远处是千沟万壑的黄土高原,双水村村民群像如雕像般伫立在土坡上,一篇激荡人心的奋斗故事缓缓展开……昨晚,根据著名作家路遥同名小说创作,陕西人民艺术剧院精心打造的话剧《平凡的世界》在天津大礼堂上演,带领观众重温了原著中动人的人与事。

  《平凡的世界》是陕西人艺继根据陈忠实作品《白鹿原》改编的同名话剧之后,又一部为天津观众带来的重磅作品。这部同样具有浓郁陕西风情的作品,自创作之初就引发了业界和观众的关注。该剧主要表现了上世纪改革开放前夕到改革开放初陕西城乡的变迁,集中围绕孙少平、孙少安等主要人物讲述他们的奋斗与爱情,反映出社会变革时期人们在“平凡的世界”作出的不平凡的奋斗。话剧《平凡的世界》集结了诸多戏剧名家创作,孟冰任编剧,宫晓东任导演。宫晓东在接受记者采访时表示,今年是改革开放40周年,而路遥笔下写的正是改革开放的第一个十年,这十年具有重要意义,如灯塔一样照耀着我们前进的方向,陕西人艺正是创作话剧《平凡的世界》的最佳团队。今晚该剧还将再演一场。(记者 翟志鹏)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000