首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

冷空气节日最后两天发威 未来三天最高气温降幅可达11℃

2018年10月06日 11:33:19 来源: 天津日报

  国庆长假接近尾声,节日里,我市整体天气状况良好,节日初期起冷空气过后,气温稳步回升,但节日最后两天,冷空气将影响津城,未来三天最高气温累计降幅可达11℃左右。

  昨天白天我市维持晴天,15点市区气温26.7℃,昨天最低气温为14.0℃,受静稳天气影响,昨天清晨北部宝坻能见度较低,津城的天气比较温暖。国庆假期只剩下一个“双休日”,冷空气也将在最后两天假期影响我市。今天起,新一轮冷空气将抵津,昨天此轮冷空气已经自北向南开始影响我国大部地区。

  先期冷空气已经抵达我国内蒙古、东北一带,造成不少地区大幅降温。5日至7日,内蒙古、西北地区东部、华北、东北地区等地先后有4到5级偏北风,大部地区气温将下降4℃到8℃。哈尔滨、天津等地昨天开始四天最高气温累积降幅可达11℃左右,将迎今年下半年以来最冷的一天。

  受此轮冷空气影响,今天津城也将刮起4到5级偏北风,今天最高气温将降至21℃左右。而本轮冷空气并非“一闪而过”,而是“接二连三”地影响我市。预计6日至10日,冷空气持续发威,气温节节下跌,9日至10日,最高气温仅为17℃,节后上班将真正体验秋凉。(记者 苏晓梅)

[责任编辑: 王安 ] [责任编辑: 王安 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000