首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津女排全锦赛两连胜 3:1击败四川队获小组头名

2018年09月13日 10:48:10 来源: 天津日报

  2018年全国女排锦标赛昨日在广东江门展开最后一轮小组赛争夺,天津女排对阵四川女排。在这场比赛之前,津川两队已经提前一轮携手小组出线,昨日一战双方进行的是小组头名争夺战。最终,天津女排以3:1击败四川队,以小组头名的身份杀入8强。

  本次全国锦标赛,四川女排的阵容最为完整,主攻线上的苏围萍和张虹琳、副攻线上的张晓雅、接应位置上的唐巍丹和陈标标、二传位置上的刘美玲以及自由人于晚秋,都是征战上赛季全国女排超级联赛的主力球员。和联赛时期相比,四川女排的战斗力没有丝毫减弱。反观天津女排,在被国家队抽调了多名主力球员之后,打全锦赛的球员中只有接应杨艺和自由人刘立雯在上赛季联赛中以主力身份登场。

  尽管阵中多数是年轻球员,但上赛季女超联赛冠军天津女排并不怵对手。首局比赛一开始就用强力发球冲击对方的一传,打乱了川军的战术部署,天津女排进攻端多点开花,顺利拿下了第一局。看到情况不对,四川队在第二局进行了倒轮,这一变化让天津队的年轻队员们有些不适应,四川队控制了比赛节奏,并赢下了第二局。之后的两局比赛,天津队和四川队打得非常激烈,天津队虽然在比赛中段有起伏,但也都凭借高于对手的关键分把握能力赢下来了。

  最终,天津女排和四川女排分别以B组第一、第二的身份晋级8强,第二阶段循环赛,她们和以C组前两名身份晋级的山东、辽宁分在F组,4支队伍将争夺两个半决赛名额。天津队队长杨艺在接受记者采访时说:“在第一阶段,我们有时发挥得不是很好,球队的一传也不是很稳定,在和四川的比赛中,面对对手的攻击性发球也出现了卡轮的情况。第二阶段循环赛,我们还是要摆正位置拼对手。看了一下辽宁队的名单,好像她们的主力队员也没怎么来,我们只要敢打敢拼,发挥出自己的水平,还是有机会拼下辽宁队的。”

  根据赛程,天津女排今日16时将在第二阶段循环赛首场比赛中对阵辽宁队。(周芳明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000