首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全锦赛首战3:2险胜福建 天津女排开门红

2018年09月12日 10:11:49 来源: 天津日报

  昨天,全国女排锦标赛在江门进入第二比赛日。天津女排3:2(18:25、25:22、25:19、20:25、15:13)险胜福建女排,取得开门红并顺利晋级8强。

  天津女排在首个比赛日轮空,同组的四川女排3:2战胜福建女排。由于本组只有3支队伍,这意味着天津队如果能战胜福建队,将提前一轮小组出线,晋级8强。本场比赛天津队派出的首发阵容为二传孟豆,主攻王艺竹、韩玥,副攻李雅楠、袁语茉,接应杨艺,自由人刘立雯。比赛打得非常胶着,两队各胜两局后, 比赛进入决胜局的较量。虽然决胜局开局落后,但天津队的小将们顶住压力,随着王艺竹发球直接得分,天津队15:13拿下第五局,总比分3:2获胜。

  赛后,天津女排主帅陈友泉在点评比赛时说:“这场球基本上发挥出了队伍的水平,虽然过程中也有起伏,但整体上还算正常。五局比赛,对我们的锻炼价值很大。现在进入了8强,有了更多的和强队交手的机会,希望队员们好好把握。”虽然众多主力球员不在阵中,但从陈友泉的排兵布阵上来看,还是积极地在为联赛做准备。主攻线上王艺竹和韩玥搭档,战术意图也很明确,就是高快结合。之前陈友泉就透露过2018—19新赛季主攻线上的战术思路,他希望两名主攻的技术特点能区分开。如今虽然李盈莹不在阵中,但高快结合的战术思想在实战中已开始进行尝试和摸索。

  今天下午,天津女排将迎来小组赛的第二个对手四川女排,两队将争夺本组头名。(周芳明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000