首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《红高粱》唐山赢得满堂彩

2018年09月12日 10:12:28 来源: 天津日报

  正在唐山举行的“第十一届中国评剧艺术节”迎来津门艺术劲旅。昨晚,天津评剧院创排、“二度梅”得主曾昭娟领衔主演的史诗评剧《红高粱》在唐山大剧院精彩上演。这出屡获殊荣的舞台精品,首次亮相评剧发源地,获得了当地观众认可和好评。

  中国评剧艺术节自2000年在唐山创办以来,历经18载,彰显了评剧艺术的独特魅力和影响力。此次天津评剧院参加演出的《红高粱》改编自莫言同名小说,贾璐编剧,张曼君执导,天津评剧院院长曾昭娟领衔主演。此剧2015年在天津成功首演,而后香飘各地,屡获殊荣。此次来到评剧发源地,天津评剧院亦非常重视。曾昭娟说,唐山有着深厚的评剧基础,滋养了一代又一代评剧人。我的很多作品都是在中国评剧艺术节的舞台上放飞进而走向全国的,唐山是弘扬评剧的阵地,《红高粱》首次和唐山观众见面,我把这次演出当作是省亲之旅,向亲人们敬一碗最烈的酒,献一声最浓的情,希望九儿回到唐山,能够得到亲人们的喜欢。

  评剧舞台上一袭红衣的九儿,面对感情纠葛,敢爱敢恨,面对家国仇恨,敢生敢死。多元的艺术形式都化在戏中,为戏服务,将戏曲艺术的当代价值展现舞台。全体演职员精气神十足、认真投入,体现了天津评剧院实力院团的风范和集体的力量。(刘莉莉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000