首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

名家会聚展京剧武戏之美

2018年09月12日 10:12:45 来源: 天津日报

  “张世麟先生百年诞辰纪念演出”正在津举行。10日、11日,来自全国各地的几代武戏演员济济一堂,各展所能。滨湖剧院的舞台上,龙马精神、虎虎生威,大展京剧武戏之美。

  京剧舞台,文武并重。今年适逢武生大家张世麟先生百年诞辰,“纪张”系列活动也于金秋拉开帷幕。继8月底开启的“我武维扬”张世麟先生百年诞辰特展,以及本月9日在津举行的座谈会之后,10日开始,将在天津滨湖剧院与北京长安大戏院进行5场演出,来自全国各地共13家院团参与,全国武生名家王平、奚中路、常东、张幼麟和众多张派传人,联袂上演长靠、短打各具特色的张派代表剧目。

  这次武生聚会,戏迷翘首以盼。10日第一场演出的第一折戏就是张世麟先生名作《金翅大鹏》,随后是两折武松戏《打酒馆》《飞云浦》。最后《挑滑车》一折,检验长靠武生标准的重头戏,由王平、奚中路、常东以及张世麟之子张幼麟等人共同完成。11日又继续演出《白水滩》《林冲夜奔》《昭君出塞》《铁笼山》,特别是《昭君出塞》由张幼麟之女张蕊麟演出,彰显张门家风与艺术之传承。后辈传人们的演绎,也令观众犹见大师风采,几场武戏接连看下来,酣畅淋漓,十分提振精神。

  据悉,今日将继续演出《雁荡山》等张世麟先生代表作。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000