首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

西沽南片区棚改协商搬迁启动

2018年09月10日 11:04:45 来源: 天津日报

  9月10日,继西于庄棚改项目之后,我市中心城区第二大棚改项目──红桥区西沽南片区棚户区改造项目协商搬迁工作正式启动,为期30天。由此将深入推进棚户区改造“三年清零”行动计划,彻底改善该片区棚户区群众的居住环境。

  西沽南片区范围东至北运河,南至北运河,西至红桥北大街,北至西沽公园,不含流霞里、流霞新苑等单元式住宅楼房,共涉及居民7800余户,面积15.8万平方米。片区内房屋低矮逼仄、面积狭小、年久失修,多数房屋面积不足20平方米,最小的只有6平方米左右,居民生活条件艰苦,改善居住条件的愿望十分迫切。

  红桥区坚持以人民为中心的发展思想,结合片区实际和群众诉求,吸收借鉴各地经验做法,广泛调研、深入论证,研究制定符合实际情况和法律法规的征收补偿安置方案。同时,建立基于图形数据的图控系统和动态的地上物专题制图,利用信息技术支持,及时更新房屋信息、掌控拆房工作动态、优化数据分析,解决房屋年代久远现状复杂、依靠产权登记记录无法查证等问题。

  为让群众少等待、少跑腿,红桥区提前做好预约登记准备,统筹安排地上物和房源工作,坚持随走户随签约,各项手续办理齐备,确保搬迁安置安全有序、不留后遗症;并通过“西沽南棚改”微信公众号,及时发布棚改工作动态,便于群众随时了解掌握政策信息。(何会文 王屹然)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000