首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

交一份老百姓满意的答卷——记滨海新区副区长郭景平

2018年09月07日 11:10:22 来源: 天津日报

  2017年7月,在满分1000分的情况下,滨海新区以835.1分的成绩通过了全国爱卫办的暗访考核和调研评估,创造了我市创建国家卫生城区的历史最好成绩。可是在这场新城再造的过程之初,谁能想到滨海新区在邀请专家进行内部自评时仅得到470分。

  “当时看到470分的评审结果,心里真是百感交集。”滨海新区副区长郭景平告诉记者,“滨海新区是全市经济发展的排头兵,但由于行政区划调整等历史原因,区内原塘沽、汉沽、大港地区市容环境卫生的发展程度不均衡,这次‘创卫’我们就是要彻底扭转这种局面。”

  滨海新区是2016年10月底正式启动的本次“创卫”工作,郭景平作为创卫指挥部副指挥长,为了摸清实际情况,带领同志们走遍了整个新区大大小小的卫生死角等“创卫”难点地区,每天都要走近两万步。“‘创卫’不是为了某个荣誉,而是要真正改变新区老百姓的生活环境,提升大家的生活质量。”郭景平说。

  在首次针对“创卫”的调研中,新区北塘街排在了倒数第一。“知道结果后,心情很沮丧。”北塘街工委书记续光说,“郭景平副区长很快便来到了我们街道帮助大家一起分析原因、思考对策,还召集了滨海—中关村科技园、区卫计委、区市场委等各相关部门联合现场办公,把职责分清,把关系捋顺,私搭乱建等问题便迎刃而解,在之后的几次调研中,北塘街很快便成为了全区正数第一。”

  滨海新区卫计委副主任、创卫办常务副主任崔德行说:“在整个‘创卫’过程中,郭景平副区长带领我们一起研究出了很多务实高效的工作机制,特别是区领导‘创卫’包保责任制得到了新区四套班子的大力支持。建立了第三方巡查、领导巡查、考核制度、奖惩制度、互看互评制度,这些制度保证了‘创卫’体系有序有力有效推进。”

  郭景平表示,国家卫生区创建工作看起来搞的是卫生,实际上树立的是形象、转变的是思想、发展的是经济、锻炼的是干部、受益的是群众,“以人民为中心”绝对不是一句空话,担当作为就是把本职工作做到位,守土有责、守土负责、守土尽责,向老百姓交上一份满意的答卷。(孟兴)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000