首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

双口镇迎来水果采摘季 一村一品打造特色品牌

2018年09月06日 11:38:58 来源: 天津日报

  双口镇依托上万亩果树大力发展采摘旅游业,打造天津老百姓的“大果盘”。眼下,镇域内十几种特色水果同时迎来丰收季,一村一品,各具特色,让前来采摘的市民大饱口福。

  在后丁庄村无花果采摘园内,比乒乓球大的无花果挂满了枝头,空气中弥漫着清香味,让人垂涎欲滴。今年,在技术员的精心管理下,无花果迎来了大丰收,产量达到历史新高。同时,园内还新增了多种娱乐设施,进一步提升服务接待能力,让游客游玩体验更加丰富。

  同为双口镇的徐堡村采摘园里也是一派丰收景象,种植架上挂满了串串紫红色的葡萄,香甜可口。村内出产的徐堡大枣被列入国家农产品地理标志,今年,村里为了改变种植品种单一的现状,进一步丰富市民的采摘体验,从河北省昌黎县引进四个葡萄新品种,分别是金田玫瑰、夏黑、金田玫指和巨玫瑰,共种植30亩地。新品种口感香甜、产量高、抗病性强。村党支部书记李培军对记者说:“现在葡萄和大枣都熟了,越来越多的游客到这里采摘游玩,每天能接待四五百人,采摘时间可以一直延续到十月份。”

  双口镇是北辰区农业大镇,镇域内果树种植面积超过一万亩。徐堡村有大枣、郝堡村有雪花梨、赵圈村有鲜桃、后丁庄有无花果,一村一品,各具特色。近年来,双口镇大力发展乡村旅游,着力打造天津老百姓的“大果盘”,牵头组织采摘节主题旅游活动,各村之间联动配合,共享旅游资源,丰富市民的游玩体验,让果农尝到增收的甜头。同时,双口镇为扩大果品销售量,带动农民增收,提升双口镇水果知名度,举办了后丁无花果采摘节,徐堡大枣采摘节等一系列丰富多彩的采摘活动,游客不仅能品尝到甘甜可口的水果,还能欣赏到金秋丰收的美景。(郎晓辰 白海麟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000