首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“演出真好看,盼着艺术家再来”

2018年09月06日 11:39:06 来源: 天津日报

  “梦的想的变成了现实,迎来一片欢天喜地……”昨晚,北辰区小淀镇景瑞阳光尚城社区飘起美妙的歌声,住在周边的群众三五成群,结伴走到演出现场,度过了一个难忘的艺术之夜。唱着《欢天喜地》的歌,天津歌舞剧院“红色文艺轻骑兵”小分队走进这里,为小淀群众送上了一台喜庆热闹的综合文艺晚会。

  这场演出是天歌“红色文艺轻骑兵”小分队继前日走进西青区精武镇后,连续第二天深入郊区一线。演出现场条件非常简陋,虽然与剧场相去甚远,但小分队的艺术家们以饱满的热情献上了高水准演出。演出开场,小分队献上了一曲合奏《开场曲》,激情四射的旋律点燃了观众的热情,也将周边群众吸引到演出现场。声乐曲目《欢天喜地》《母亲》《想亲亲》《阳光路上》或鼓舞人心、或深情款款,使观众听得入迷。琵琶与二胡《菊花台》、葫芦丝独奏《竹林深处》、打击乐《牛斗虎》、唢呐独奏《打枣》等赢得了现场一片叫好声。

  连日来,天歌“红色文艺轻骑兵”小分队“奔驰”在津城各基层单位,用真心真情为群众奉献精彩演出,所到之处都受到群众的热烈欢迎。昨天的演出吸引到数百名周边群众来到现场观看。初中生王云跟随父母观看了演出,她告诉记者,这是她第一次现场观看如此高水平的演出,对民乐节目非常感兴趣,希望今后有更加深入的了解。退休工人李志民与老伴儿兴致勃勃地观看了整场演出,小分队的精彩表演使他看得津津有味,他对记者说:“平时我和老伴儿晚饭后跳广场舞,今天听到有表演就来了,没想到演出这么好看,我在台下一直鼓掌,盼着艺术家们再来。”(翟志鹏 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000