首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

武清区京津冀养老产业协同发展试点增至4家

2018年08月18日 10:39:46 来源: 天津日报

  昨天,记者从武清区有关部门获悉:武清区大力发展京津冀一体化与养老产业,聚力打造养老服务新模式和新业态,截至目前,列入京津冀养老产业协同发展试点单位已经增加到4家,分别是:武清区养老护理中心、天鹅湖自在城养老院、崔黄口福巷养老院和武清区松鹤园养老院。

  据了解,根据《京津冀养老工作协同发展合作协议》,入选京津冀养老产业协同发展试点养老院,可以跨行政区接纳京津冀老人养老,试点养老院可以享受入住老人户籍地政府发给老人的各种补贴,目的是方便三地老人就近入住养老院。目前,武清区养老护理中心、天鹅湖自在城养老院、崔黄口福巷养老院和武清区松鹤园养老院都已经接收外地老人入住养老,以北京人居住人数居多,其中武清区养老护理中心接待的老人中,北京老人已经占到80%以上。(记者 陈忠权)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000