首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津国企混改提速加力 天津药研院牵手招商局集团

2018年08月14日 11:06:37 来源: 天津日报

  日前,招商局集团所属天津招商天合医药科技发展合伙企业受让天津药物研究院有限公司65%股权,成功迎娶曾先后孵化出“速效救心丸”“吲达帕胺片(寿比山)”等一批全国医药知名品种的“靓女”。这也标志着我市国企混改提速加力,国资管理由“管资产”向“管资本”转变的步伐进一步加快。

  今年5月29日,天津药研院混改项目正式挂牌。作为天津国企混改中的“靓女”,天津药研院始建于1959年,是全国领先的老牌医药行业综合性科研机构,目前已从一个单纯的科研机构发展成集研发、生产制造、产品经营于一体的国家级高新技术企业,汇聚了中国工程院院士、国务院特贴专家等高级人才,依托国家重点实验室、天津市重点实验室和技术工程中心等专业平台,承担了大批的国家和地方重点课题。

  招商局集团此次积极参与天津国企混改,有意在天津打造医药产业板块的总部基地、研发中心和制造中心。“我们将天津药研院作为集团医药产业的核心资产进行长期布局,全力支持天津药研院在核心治疗领域的首仿和创新药研发,加强科技成果的产业转化,我们的目标是要把天津药研院打造成为‘中国领先世界一流的研发型制药企业’。”招商局集团相关负责人表示。

  目前天津国企混改已行至改革深水区,继首批建材集团、天津药研院相继摘牌后,天津市第二批集团企业已经启动混改招商。(吴巧君)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000