首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:16个重点产业三年行动方案编制完成

2018年07月31日 11:24:28 来源: 天津日报

  市工信委认真贯彻落实《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》,从去年开始开展全市重点产业三年行动方案的编制工作,经过十多次修改和完善,由最初的40个重点产业精简为16个,每个产业都分解落实到具体企业和项目,具有较强的落地性和可操作性。目前,生物医药、新能源、新材料等3个产业的行动方案等待市政府审定发布,另外13个产业行动方案已以市工信委名义正式发文。

  市工信委发布的13个产业涵盖高端装备、新一代信息技术、航空航天、汽车与新能源汽车、现代石化、现代冶金等优势产业领域,包括高档数控机床、机器人、3D打印、工程机械装备、海洋工程装备和高技术船舶、集成电路、智能终端、软件和信息服务业发展、航空航天、新能源汽车、汽车、石油化工、精品钢材等产业。按照方案,这13个产业的产值到2020年将达1.27万亿元。

  据了解,为了编制好我市重点产业三年行动方案,市工信委多个处室参与其中,并广泛征求有关委办局、各区、集团公司、重点企业的意见,将《关于进一步加快建设全国先进制造研发基地的实施意见》工程化、项目化、清单化。(吴巧君)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000