首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

关爱外来工 酷暑送清凉

2018年07月23日 16:11:39 来源: 今晚报

  连日来,本市持续高温。前天,宝坻区“一家亲”青年志愿服务社下属的“闲物送人”收发中心、关爱农民工志愿服务队的志愿者走进一处建筑工地,开展“送清凉、送健康、送爱心”志愿服务活动。

  记者在采访中了解到,从2016年10月成立至今,“闲物送人”收发中心共接收爱心人士捐赠的物品16万件,先后发放到本市宝坻区及河北平泉、山西临汾等地的孤老户、贫困户家里。

  前天的活动中,有不少志愿者是医务工作者。他们为外来务工人员进行体检后,叮嘱他们注意防暑降温,并发放了《健康生活手册》。医疗志愿者当天共为百余名外来务工人员进行了体检。当天,志愿者还为100余名外来务工人员提供了免费理发服务。来自河北的马贵军摸着刚刚理好的头发说,这段时间比较忙,没有时间去理发,现在感觉凉快多了。

  活动当天,志愿者为外来务工人员送来了西瓜、药品、衣物等。据了解,这些衣物都是由爱心市民捐赠给“闲物送人”收发中心的,志愿者进行分拣、整理、消毒后,再将其捐赠给外来务工人员、困难家庭以及贫困山区。志愿者李秀金告诉记者:“能参与到活动当中,心里感觉特别愉快,希望通过活动进一步弘扬志愿精神,同时也让外来务工人员清凉度夏。”

  据宝坻区“一家亲”青年志愿服务社社长袁鸿飞介绍,该服务社是经政府部门审批注册成立的非盈利公益组织,现有骨干志愿者1200余人,下设“闲物送人”收发中心、义务订票志愿服务队、助老志愿服务队、助残志愿服务队、助学志愿服务队、学雷锋志愿服务队、环保志愿服务队、关爱农民工志愿服务队、学生志愿服务队等11支队伍。(何欣)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000