首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

四中新校区9月启用 采用“一轴两个功能区”结构

2018年07月11日 10:29:45 来源: 每日新报

  经历三年多的紧张建设,天津四中新校区将于9月开始启用。设计单位市城市规划设计研究院用一组照片,展示了新校区的设计理念。

  第四中学新校区位于文化中心周边地区的东南部,北至澧水道,南至黑牛城道快速路,东至解放南路,西至规划城市绿色人行步道。地上建筑主要包括教学楼和综合服务楼。其中教学楼沿解放南路布置,主体最高层数为5层。综合服务楼沿黑牛城道布置。

  新校区在整体布局上秉承集约化设计理念,采用“一轴两个功能区”结构,校园景观主轴将学校分为教学区与生活区两部分。教学区引入了“教学综合体”的概念。打破传统零散的布局形式,采用功能水平叠加的方式,将学校的不同教学功能组合在一起。(王月 张磊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000