首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

《2018年高校应届生就业报告》发布

2018年07月11日 10:30:18 来源: 天津日报

  近日,国内最大的O2O招聘平台—香草招聘发布《2018年高校应届生就业报告》。报告显示,天津成为今年全国高校应届毕业生异地就业十大热门目标城市之一,而选择在天津就业的高校应届毕业生最关心的因素是“经济发展”。

  今年上半年,全国主要城市纷纷出台吸引人才的系列优惠政策,其中以户籍政策为主,但这份报告显示,将“可以落户”作为就业城市选择主要考虑因素的高校毕业生比例为13.5%,在调研所涉及的10余项考虑因素中排在第6位,低于“因为爱情”的因素。

  调查显示,选择在天津就业的全国高校应届毕业生主要考虑因素排名前五位的分别是:经济发展、可选择的就业岗位多、城市文化、城市环境和可以落户。而在天津找工作的高校毕业生择业的最主要考虑因素是薪酬待遇。(张雯婧)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000