首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

注册“银联平台”可为他人交罚款

2018年07月10日 11:36:50 来源: 天津日报

  市交管部门介绍,从7月11日起,通过“银联商务便民服务平台(http://www.jgums.com)”(以下简称“银联平台”)可自助为已绑定非本人名下车辆处理非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录)的交通违法进行裁决和缴纳罚款。

  据介绍,用户注册“银联平台”时需要进行实名认证,提交和填写驾驶证、银行卡等信息,以便进行交通违法裁决、缴费。对于注册用户非本人名下的车辆,“银联平台”目前适用于未经裁决的非现场处罚(如违法停车、电子警察摄录等类型)的交通违法行为(含记分与不记分违法)。此外,无论是为用户本人名下的车辆,还是他人名下的车辆处理交通违法,如果该违法有记分,均将记入注册用户的驾驶证上。

  需要注意的是,与“交管12123”手机APP和“天津市公安交通管理局交通安全综合服务管理平台(http://tj.122.gov.cn/)”不同,使用“银联平台”为非本人名下车辆处理交通违法时,不能通过该平台本身在线绑定车辆信息,而是需要通过以下两种途径提前绑定好车辆:一是通过“交管12123”手机APP绑定待处理交通违法的车辆,被绑定车辆车主必须为互联网服务平台已注册用户,且只允许绑定个人名下的小型汽车或小型新能源汽车;二是携带本人身份证和被绑定的非本人名下机动车车主身份证和行驶证,就近到交管局车管市所、各分所或各交警支队安监大厅办理面签完成车辆绑定。

  按照上述方法提前绑定后,绑定后发生的交通违法行为,除本人名下车辆以外,“银联平台”用户就可以为不超过3辆(含3辆)非本人名下机动车处理交通违法,而历史累计绑定不得超过5个(含5个)不同所有人的机动车,同一机动车最多同时被3个(包括3个)用户绑定。(何会文 焦轩 刘媛)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000