首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

世界杯期间交管部门集中整治 现场查处酒驾1270起

2018年07月09日 17:04:05 来源: 每日新报

  按照公安部统一部署,交管部门在世界杯足球赛开赛前即开始持续在全市集中开展查处酒驾、醉驾、毒驾及晨间和夜间小型微型面包车、违法载货、黑校车超员等严重违法行为的“3+N”整治行动。自5月25日部署开展集中行动以来,截至昨天,交管部门共现场查处酒驾违法行为1270起,含醉驾363起,现场查处小型微型面包车闯禁行、超员等违法2万余起。本市因酒驾醉驾导致的交通死亡事故起数和死亡人数同比均下降了40%。

  行动中,交管部门突出整治重点,先后开展了近20次全市性集中夜检统一行动,每次行动以餐饮、KTV、酒吧等场所及大型居民社区周边为重点,从20时一直延续至翌日凌晨2时,从严打击酒驾醉驾毒驾违法行为,特别是再次饮酒和饮酒后驾驶营运车违法行为。据统计,行动以来,交管部门共查处醉驾363起,涉嫌危险驾驶罪,均已移送公安机关进一步调查处理。查处涉酒行政拘留案件19起,其中再次饮酒驾驶11起、饮酒后驾驶营运车辆8起。

  各交警支队、大队也在自行开展区域性日常治理,每日5时30分至7时、18时至20时,各支队、大队以小型微型面包车为重点,严格查处超员、违规载货、涉牌涉证等严重违法。在全市中小学校、幼儿园门前设置固定岗位,严查黑校车交通违法。以环城、高速公路以及城乡接合部的餐饮娱乐场所、居民小区周边道路为重点设置检查点位,在外环线上设置24小时勤务,全力加强管控,严防群死群伤交通事故的发生。

  交管部门表示,世界杯赛事将于本月中旬结束,但交管部门对酒驾、醉驾、毒驾等交通违法行为的治理永远不会止步。下一步,交管部门将持续加大对各类交通违法行为查处力度,始终保持严管严查严治严处的态势,提示驾驶人应敬畏法律,自觉守法出行、安全出行、文明出行。

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000