首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

“金医宝”13项医保便民新功能上线 就医更便捷

2018年07月07日 11:18:15 来源: 天津日报

  为方便我市参保群众看病就医和结算报销,市人力社保局不断深化移动互联技术在医保便民服务中的应用,近日,进一步拓展了“金医宝”APP社保卡绑定、挂号、诊间结算等服务功能,集中上线了就医提醒、病案复印、智能分诊、排号查询、报告查询、快捷就医、名医搜索,以及异地就医服务、家庭医生签约预约、医保台账明细查询等13项医保便民新功能。

  “金医宝”APP通过与各医疗机构系统的互联互通,整合贯通了患者看病就医、挂号缴费、医保结算和医保经办服务各个环节,让患者在就医的同时实现医保报销费用实时线上结算,有效改善了群众就医体验和就医秩序,提高了医保结算效率。截至目前,全市已有19家医疗机构上线运行“金医宝”APP,注册用户近7万人,发生金额760万元。下一步,市人力社保局将继续依托“金医宝”APP开发住院押金缴纳、院内导航、就医评价、各类业务查询等功能,让更多老百姓享受到方便、快捷的就医服务。(廖晨霞)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000