首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

大学生毕业后首选就业 创业出国热开始“退烧”

2018年06月22日 16:52:16 来源: 城市快报

  毕业在即,很多大学生正在规划走出校园后何去何从。智联招聘最新数据显示,应届毕业生的就业意向以就业为主,占比达79.89%,同比上升6.39%。此外,选择慢就业的应届毕业生占6.99%的应届毕业生,选择在国内继续学习的占4.98%,选择创业的占4.78%,选择出国继续学习占2.63%,还有0.73%的人另有打算。业内人士表示,与往年相比,今年高校毕业生对于未来的职业规划更加谨慎,创业、出国热开始“退烧”。

  具体到天津的应届毕业生,在求职过程中,他们更看重“实现个人价值”,41.7%的应届毕业生认为“工作是我实现个人价值的重要部分”,此外,还有26.97%的应届毕业生认为“工作必须符合我的兴趣,做人开心最重要”,选择“工作只是谋生手段,赚钱最重要”的应届毕业生只有23.19%。

  在选择就业地点时,73.23%的应届毕业生认为工作城市的“工资水平”最重要,其次是“城市未来发展前景”,表明当代大学生不仅关注城市当下的发展,也看重未来的成长潜力。此外,离家远近、城市文化环境等软实力、知名企业数量及规模,以及落户等人才吸引政策也是应届毕业生关注的因素。

  薪酬方面,今年应届毕业生的期望就业月薪集中在4000-4999元及3000-3999元,占比分别为26.03%和24.83%,而实际签约月薪集中在3000-3999元和2000-2999元,占比分别为27.5%和25.45%。与期望值相比,实际签约月薪整体下降一档。(张珊珊)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000