首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国女排冠军赛 天津女排小将当家斩获三连胜

2018年06月04日 16:05:05 来源: 天津日报

  昨日,2018年全国女排冠军赛在江苏太仓继续进行,天津女排迎战第二阵容出战的八一女排。本场比赛,天津女排的17岁小主攻王艺竹在进攻端继续出色发挥,最终帮助球队以3:0击败八一队,天津女排小组赛斩获三连胜。

  2018年全国女排冠军赛是王艺竹职业生涯中打的第一次成年组比赛。王艺竹对记者表示,自己心里还是有一些压力的,“小组赛第一场打四川队,在场上打得比较顺,倒还好,第二场打辽宁队心里就想得多了。”小组赛第二场战辽宁队,天津女排受困自己一传不稳和关键球把握能力不强的问题,一度被对手逼到了决胜局。

  “打逆风球的时候,我起跳扣球会想得多,会怕自己失误影响全队,结果越害怕手就会越软,关键球打不中。第二局最后时刻我就出现了这种问题,结果球队输了那一局球。”王艺竹说,“我自己下来挺后悔的,教练也跟我说不要怕。到了第五局的时候我就想什么都不管了,尽全力发挥就好了,结果表现还不错。今天跟八一队打,我们提前已经把她们研究透彻了,再说她们的大队员去打世界军体运动会了,上场的都是小队员,所以没遇到什么困难,我发挥还可以。”

  首战四川队,王艺竹38扣17中,战辽宁队51扣24中,在李盈莹随国家队征战世界女排联赛的时候,进攻实力突出的王艺竹成为了天津女排的一号得分手,不过拿到这些数据的前提是王艺竹基本不参与接一传,她要全力保证自己的进攻。王艺竹说:“按说第六轮的时候我是要下去接一传的,只是接得非常少,冠军赛前我主要练的就是进攻,一传练得还是少了一些。上赛季联赛我也没打,球队的重心都在姐姐们身上,现在突然让我上去顶一传,我能力还是有欠缺的。”

  虽然今年只有17岁,但王艺竹还是很有可能在下赛季联赛中获得出场机会的,她说:“出战联赛是我心中一个小小的目标,也是我努力的方向。路要一步一步走,我这不是已经打上成年组的比赛了吗,这次的冠军赛我会努力多调动自己,尤其是开局阶段多喊一喊,让自己活跃起来,争取打好每一场比赛。”(周芳明)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000