首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津援疆贯彻精准扶贫战略又结成果 新建现代化小学启用

2018年06月03日 10:51:44 来源: 天津日报

  6月1日,和田地区策勒县“六一”儿童节欢庆活动在策勒县第一小学新校区举行,这标志着由天津援疆全资新建的现代化小学正式启用,也标志着天津援疆在贯彻精准扶贫战略、助力受援地打赢脱贫攻坚战方面又结新成果。

  策勒县第一小学始建于1960年,现存校区因教学楼老旧、设施设备欠缺等原因,已远不能满足教育教学需求。2016年,本着教育援疆要建一流学校、大幅度提高办学水平、领跑当地基础教育的宗旨,天津援疆决定出资新建一所现代化小学。

  新建成的策勒县第一小学总投资4900万元,占地40930平方米,其中建筑面积9321.2平方米、校园绿化18779平方米,规模达24个教学班,能容纳学生1200名。新校区配备400米标准化田径场地和国际标准11人制足球场、室内篮球馆、国学国艺教室、电子琴教室、舞蹈教室、科学实验教室、教学研讨观摩电教室等目前国内最先进的设施设备。

  同时,天津援疆将为该校选派40名援疆教师和25名天津支教大学生,全面推进素质教育,将该校打造成硬件设备一流、素质教育一流、师资力量一流的地区示范学校。(陈玉军)

[责任编辑: 冯娟 ] [责任编辑: 冯娟 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000