首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市加快水系联通循环 实施水生态修复

2018年05月18日 14:28:19 来源: 天津日报

  记者日前从市水务局获悉,我市加快水系联通循环,加强水源调度,增加生态用水量,实施水生态修复,水体水质不断得到改善。

  为加快水系联通循环,我市实施《天津市中心城区及环城四区水系联通规划方案》,推动各区编制水系连通规划;实施南北两大水系连通循环工程,建成洪泥河生产圈泵站、独流减河宽河槽湿地改造等工程,实现永定新河—海河—独流减河的水系连通。充分利用雨洪水,2017年度利用雨洪水8.3亿立方米,先后为北运河、蓟运河、滨海新区黄港一库二库等重点河道水库以及七里海、北大港、大黄堡、团泊四大湿地补水;今年以来累计补充生态用水2.3亿立方米,利用于桥水库引滦水源向南部独流减河等南部地区调水0.74亿立方米,向蓟运河调水0.67亿立方米,向中心城区调水0.9亿立方米,持续改善河道水环境质量。

  同时,我市进一步加强污水处理厂监管。完成环外各区105座污水处理厂提标改造任务,出水水质主要指标达到新地标,全年城镇污水集中处理率提高到92.5%,城镇污水处理厂出水水质主要指标达标率保持90%以上。(曲晴 宋有武)

  

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000