首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市首条社区公交开通

2018年05月14日 16:43:37 来源: 今晚报

  今天,本市首条社区公交线路“646路区间”开通,更好地解决沿线市民出行难题。

  “我们提出想要恢复866路开线时走向的愿望不久,公交三公司就到我们社区来进行座谈,没想到,这才一周时间这条新线路就开通了,这下可方便了我们出行。”家住常宁里社区的王大娘激动地说。为了切实满足居民出行需求,同时保证公交运营秩序安全,公交三公司接到市民要求后第一时间开展客流调查,邀请南开区王顶堤街常宁里社区居民就866路走向、澄江路社区公交线网规划问题进行实地调研座谈,现场查看路况、面对面倾听社区乘客出行意见建议,制定社区公交运营方案,切实解决周边多个社区居民出行问题。

  “这条社区公交线沿途设澄江路站、王顶堤卫生院站、红旗农贸批发市场站、华宁道站、保盈里站、澄江路站,线路呈环形,运营车辆采用中巴车型,车身小巧,便于在拥挤狭窄道路中行驶。”公交三公司运管科负责人介绍说,试运营期间,首末班时间为7:00至19:00,票价1元,老年卡、残疾卡有效。今后,附近多个小区的居民均可以此为中转,换乘45路、330路、646路、866路,方便市民出行。(张苗苗 林羽喆)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000