首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

全国京剧艺术等级考试天津考区授牌

2018年05月14日 14:14:07 来源: 天津日报

  昨天上午,全国京剧艺术等级考试天津考区授牌仪式暨首场京剧艺术等级考试在天津艺术职业学院举行。此次活动是由国家京剧院、全国社会艺术水平考级委员会主办,天津艺术职业学院、天津旭日国韵京剧艺术实训基地协办。

  作为天津地区唯一指定京剧等级考试认证机构的天津旭日国韵京剧艺术实训基地,是由著名京剧表演艺术家石晓亮发起,并与其母校天津艺术职业学院共同创办的。此次全国京剧艺术等级考试首次落户天津,得到了广泛认可,吸引了很多少年儿童报名参加。昨日考级现场,一位年轻父亲带着自己的两个孩子一同前来,他对记者表示,孩子们一直爱学、爱唱,参加考级可以让他们展示能力,形成鼓励和促进,更好地得到传统文化的滋养。石晓亮也表示,京剧的传承发展要从娃娃抓起,京剧等级考试为我们又提供了一条走近娃娃的渠道。这次京剧等级考试来到天津戏曲码头,看到小朋友们对京剧的热爱和求知的眼神,真是令人兴奋,我想未来会有更多的人才走出来。(刘莉莉 姚文生)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000