首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

我市完成南部地区春季生态补水

2018年04月30日 13:36:11 来源: 天津日报

  从市水务局获悉,日前,我市南部西青和静海两区生态补水工作圆满完成,累计补水0.85亿立方米,有效缓解了南部地区多年来无上游来水、水资源短缺的不利局面,切实改善了独流减河及南部区域河道水生态环境。

  受特殊地质水文条件影响,我市水资源分布不均,呈现北多南少的状况,南部独流减河及西青、静海等区二级河道常年水量不足,水环境质量受到影响。

  市水务部门根据南部各区实际需求,自今年3月15日开始启动南部地区生态补水工作,其中经西青区二级河道补水0.15亿立方米,经静海区二级河道补水0.7亿立方米。各相关管理单位加强输水河道巡视巡查和工程管理,落实保水护水责任,杜绝跑冒滴漏。水质监测部门加大水质监测力度,保证了输水水质安全。输水沿线各区统筹安排、通力协作,联动调水,有力保障了此次跨区域调水顺利实施。(何会文)

[责任编辑: 李培 ] [责任编辑: 李培 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000