首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津:“地条钢”举报奖金额度由1万元提高至50万元

2018年04月16日 18:13:25 来源: 新华社

  新华社天津4月16日电(记者周润健)为严防“地条钢”死灰复燃,天津市政府出台方案明确表示,提高举报“地条钢”奖金额度,数额为50万元。

  天津市政府办公厅日前印发的《天津市严防“地条钢”死灰复燃工作实施方案》明确表示,将进一步规范设立天津市领导小组办公室和各区的举报电话、邮箱、微信公众号,提高群众举报的便利度和时效性。举报奖金额度由1万元统一提高至50万元,举报线索一经查实,立即由属地区按程序进行兑付,进一步发挥公众参与、社会监督机制的有效作用。

  在强化举报奖励机制的同时,方案细化提出了强化清单管理、深化网格管理、加强执法监管等三个方面的9项工作措施,主要内容包括:强化电力异常变化排查,进一步发挥国网天津市电力公司在增容监管、电量监控等方面的主体作用,建立电力异常变化联动排查工作机制;加大钢材市场执法力度,建立不定期、常态化“地条钢”专项执法工作机制,进一步加大对钢材市场、建筑工地钢材的抽检频次和力度,多措并举,加强打击力度;建立联合查核机制,针对举报线索、排查督查发现的可疑问题或其他必要情形,查实后,由市领导小组成员按照职责分工分别从项目合规、产能置换、产品质量等11个方面进行立案侦查和联合执法,依法依规严肃追究,并实施联合惩戒。

  同时,方案还提出结合全市精细化大排查大整治工作,更新完善清单台账,签订新一轮承诺书,实施台账外企业“清零行动”。(完)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000