首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

微信群里疯狂流传 “北辰母女跳楼”系谣言

2018年04月16日 11:17:03 来源: 每日新报

  昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区母女为彩礼双双跳楼”的帖子在微信群里疯狂流传,让许多不明真相的市民唏嘘不已。然而,经记者多方证实,这又是一则不折不扣的谣言,请大家不要再继续传播。

  昨天早晨开始,一则“天津北辰附近发生的府城凤翔花园B区的,跳楼的是母女两个,女儿要出嫁了,她妈非要18万彩礼,男方只能出10万,女儿威胁要跳楼,她妈拉她了,结果都下来了!悲哀呀!”的帖子在大大小小的微信群开始传播。经记者求证,这是一条谣言。

  首先,从帖子内容本身来看漏洞颇多。首先地点模糊,通过网上搜索“府城凤翔花园”的关键词,排在前面几位的都是海口、南昌等地警方的辟谣帖子。各地警方的辟谣帖子内容除了地点加上了“天津北辰附近”,其余内容与本市流传的帖子如出一辙,都是母女跳楼,都是为了彩礼,甚至连彩礼数额都一般无二。随后,记者再次将事发地点“府城凤翔花园 天津 ”作为关键词搜索,只是检索到一家名为“锅府城”的火锅店,也就是说天津压根儿就没有所谓“府城凤翔花园”这个小区,又哪来的母女跳楼事件呢?(宫伟)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000