首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

京津冀数字春运 轨道交通成出行首选 天津西成客流增幅最高站

2018年03月14日 10:53:08 来源: 城市快报

  昨日从北京铁路局获悉,历时40天的2018年春运圆满收官,京津冀地区共计加开旅客列车3952列,其中动车组列车1634趟,发送旅客量3240万人,天津地区则迎送旅客达千万人次。在京津冀区域内出行首选轨道交通日渐成为旅客新常态。

  新常态

  春节7天累计发送中短途旅客485万人

  ■ 节前新高 2月10日(腊月二十五)发送99.8万人

  ■ 节中新高 2月21日(正月初六)发送旅客95.1万人

  ■ 节后新高 2月22日(正月初七)到达旅客105.4万人

  ■ 发送高峰 3月3日和4日(正月十六、十七)分别为109.88万人、108.57万人

  新趋势

  节前一周

  ■ 京沪、京广高铁长途方向,上座率达到100%

  ■ 津秦高铁京津冀管内上座率112.3%

  ■ 津保铁路上座率113.1%

  ■ 新开通的石济高铁上座率达到105%

  新纪录

  春运期间

  ■ 天津西站共计发送旅客210万人,增长8.4%,再创历史新高

  高峰日为3月4日,发送旅客7.3万人,是全局主要七个客运大站增幅最高车站

  ■ 天津站共计发送旅客312万人,高峰日是2月10日,发送10.14万人

  新体验

  今年春运,复兴号列车首秀。在节前京沪上海方向、京广广州方向和京津城际天津方向开行复兴号列车的基础上,春运期间,复兴号列车还延伸至东北沈阳、西北太原、西南成都和华南武汉等方向,东西南北中共计有160万人次,分享中国速度带来的新变化。2月28日,雄安新区首个重大交通项目北京至雄安城际铁路正式开工建设。北京铁路局利用京九既有线和津保铁路路网资源,先期开行北京南至保定途经雄安新区两对动车组列车,2018年春运,雄安动车共计发送旅客7.8万人。(张珊珊 赵素莉)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000