首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津推动5条地铁线网络建设 完善地铁接驳设施

2018年02月13日 10:55:50 来源: 城市快报

  从市规划局获悉,今年本市城乡规划工作将坚持以人民为中心的发展思想,把握天津城市“一基地三区”战略定位,加强城市生产系统和生活系统循环链接,构建中心城区轨道交通网络架构,推动地铁4、7、10、11、8号线网络建设,完善地铁接驳设施,提高公共交通出行比率。

  落实《京津冀协同发展规划纲要》和《京津冀城乡规划》的要求,进一步优化市域空间布局,完善市域城乡体系,构建城市群梯次发展格局。滨海新区要提升在京津冀协同发展中的主导地位,突出产业、政策、海空两港的优势,建设成为国际化、创新型的生态宜居海滨城市和北方地区对外开放门户;中心城区要提升核心服务功能,建设成为区域性金融商务、科教创新、商贸服务、文化旅游中心和宜居宜业现代化城区;武清、宝坻、宁河、静海、蓟州要结合区位特点,发挥比较优势,积极承接人口疏解和产业转移,成为京津冀世界级城市群的重要节点。

  配合相关部门推动造林绿化“十三五”规划实施以及16个郊野公园、城市绿道慢行系统建设,打造美丽天津。推广窄路密网,打通微循环,优化慢行系统和街道空间,提升城市活力。注重群众对教育、健康、养老等生活需要,规划落实全民健身计划“五个一工程”,即到2020年实现每个区一个体育场、一个体育馆、一个游泳馆、一个全民健身中心、一个体育公园。(李文博)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000