首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

天津市铁路迎来春节前客流高峰 天津站日均客流约10万人次

2018年02月13日 10:56:20 来源: 天津日报

  昨天是腊月二十七,我市铁路部门迎来了今年春运的节前客流高峰。铁路部门提示旅客,目前,热门线路车票均十分紧俏,几乎全部售罄。还未购买到车票的旅客不妨尝试刷刷退票。春节前客流激增,旅客最好提前一些达到车站。已买到车票的旅客,最好提前换取车票;尽量避免出行前才至车站取票,以免因排队等候时间过长而耽误出行。

  记者昨天在天津站看到,进站口及候车大厅检票口前均已排起了长队,客流明显增多。“近几日,天津站日均客流约10万人次,较前些天日均8万人次左右的客流增长了不少。”天津站相关工作人员介绍,春节期间车站旅游客流将有所增加;而节后则将迎来返程客流高峰。从春运旅客出行范围来看,中短途出行需求旺盛,占到了客流量总量的76.4%;从出行方向来看,客流大多集中在广州、深圳、成都、郑州、西安、杭州、武汉、重庆、长沙、阜阳、徐州、商丘、保定等地。

  “天津西站也迎来了节前出行客流高峰,预计将持续至除夕(2月15日),近几日日均旅客发送量达到3万人次左右;春节期间客流也将以长途旅游和短途探亲为主;节后客流高峰则预计出现在正月初四至初六(2月20日至22日),预计将迎来学生返校及务工人员返城这两股叠加客流。”天津西站相关工作人员介绍。(万红)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000