首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

去年天津口岸进口食品接触产品1500批

2018年02月10日 11:29:28 来源: 天津日报

  记者从天津检验检疫局获悉,2017年天津口岸共进口食品接触产品近1500批,货值约0.35亿美元,同比分别增长16%和44%。进口种类包括日用陶瓷、金属制品、塑料制品、玻璃制品、纸制品及竹木制品等,主要来自韩国、日本、意大利、泰国等国家。

  天津检验检疫局工作人员介绍,国内市场消费需求旺盛、居民消费能力提升和口岸通关环境的持续优化成为进口食品接触产品增长迅速的主要原因。此外,天津检验检疫局去年共检出标签不合格食品接触产品441批,退运3批重金属镍和铅超标的金属托盘、不锈钢勺子和炒锅,严防不合格产品流入国内市场,保障消费者合法权益。(马晓冬 张磊)

[责任编辑: 张博 ] [责任编辑: 张博 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000