首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

网上网下双线作战 加价售票男子被抓

2018年02月09日 16:45:17 来源: 每日新报

  2月1日,天津铁路警方进入春运安保实战状态,打击倒票猎鹰战役随之进入关键阶段。近日,天津公安处深入挖掘线上倒票线索,针对网购车票数据构建分析模型、精准研判,网上网下双线作战,成功查处一网络代办车票违法人员,涉票金额9万余元。

  1月22日,天津铁路警方接匿名举报称:一名中年男子通过在铁路购票系统注册的用户名为TSN开头的账号订购车票后,通过网络加价倒卖火车票。接报后,天津铁路警方立即开展工作。经分析该账号特征明显,其中一个账户为TSN8008的备注名称多为“天津黄牛”“票贩哥”“票贩子刘”“子武哥”“塘沽订票”“订票男”等称呼,专案组初步认定,此人为TSN+数字账号的实际操控者,其订购的车票票面总额上万元。专案组迅速将该账户注册人刘某锁定。2月2日9时许,天津铁路警方在天津市滨海新区将嫌疑人刘某查获。经核查,近半年来,嫌疑人刘某在没有经营火车票资质情况下,在家中利用电脑和手机,通过QQ号和微信号发布代购火车票广告,并在12306、携程网、去哪儿网注册数十个以TSN开头的账号,为旅客代订车票,每张收取30—50元不等的好处费。自注册账号至今共加价为旅客订购车票239张,票面数额共计96411元,获利7000余元,现该案正在办理中。(张家民 尹诗继)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000