首页 时政 法治 社会 独家 视觉 视频 滨海 舆论 经济 房产 汽车 生活 文化 企业 服务 健康
天津 > > 正文

两家机动车检验机构试点一站式车管服务

2018年02月07日 10:39:34 来源: 天津日报

  目前,我市交管部门在两家机动车安全技术检验机构试点办理新车注册登记业务,使车主不用再像以往那样检测站和车管分所两头跑了。车主只要带齐所需材料,在检验机构服务站即可将非免检车辆的上线检测和登记一站式办结。

  依照公安部《机动车登记规定》的要求,不属于经海关进口的机动车和国务院机动车产品主管部门规定免予安全技术检验的机动车,还应当提交机动车安全技术检验合格证明。按此规定,以往车主驾驶车辆前往机动车安全技术检验机构上线验车并领取到合格单后,再前往车管分所现场查验并提交注册登记材料,才可办结注册登记手续。为了进一步简化车管业务流程,让群众办理业务少跑路,交管部门在对我市范围内的机动车安全技术检验机构开展前期调研和设备设施审核等工作基础上,最终确定设立一站式车管服务站,试点现场办理新车登记业务。目前,我市已有大昌、瑞诚两家机动车检验机构的登记服务站正式启动办理新车登记业务,另有一家机动车检验机构的登记服务站正在筹建中。(何会文 焦轩 郭鑫鑫)

[责任编辑: 金鑫 ] [责任编辑: 金鑫 ]
敬请关注手机新华网
新华网版权与免责声明:

凡本网注明“来源:新华网”的所有作品,版权均属于新华社,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:新华网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非新华网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
?
010070090010000000000000011200000000000000